金色光圈数字藏品发行平台MEME上线 布局最活跃的品牌&用户互动生态

2022-07-13金色光圈

持续为用户打造更美好的Web3.0营销体验

4月7日,金色光圈集团孵化的首个数字藏品发行平台——MEME魔因未来正式举办线上产品发布会,公布发展战略,宣布MEME小程序上线及首期数字藏品发行项目,成立BlueX区块链实验室与UDA数字艺术家联盟,正式开启数字世界探索之旅

发布会以“WE THE MEME”为主题,从“故事”“技术”“艺术”的视角,全面分享MEME的理念与理想,展示MEME的能力和价值,公布MEME的未来营销布局。据发布会介绍,MEME致力于成为Web3.0时代品牌数字资产的经营平台与互动社区,将集“故事+技术+艺术”之力,搭建元宇宙的数字资产枢纽,连接品牌、内容创作者和数字艺术家,为用户提供前所未有的数字藏品交互体验。

1657708785321984.jpg

立足共识 讲好Web3.0时代的营销故事

所谓“故事”,即金色光圈集团一脉相承的优势内容营销能力。会上,金色光圈元宇宙业务负责人刘方铭从数字藏品及NFT技术出发,分享了对Web3.0时代下营销与载体的理解,他表示:“营销的本质就是构建共识,而共识正是NFT技术的第一性。MEME作为金色宇宙人货场三条核心赛道之一,将通过‘艺术、技术与商业’的融合,以数字藏品为创新载体,做好文化传承,提升商品流通效率,助力机构与品牌探索营销新玩法,创建旧问题的新解法,定义品牌内容的全新可能。”此次发布会采取的线上虚拟场景+虚拟人物形式,也再一次展现了金色宇宙人货场布局的全面开跑。

1657708816357123.jpg

面向未来,MEME的业务布局将围绕三条价值“故事线”展开:对品牌方,助力“无形”的品牌价值转化为“有形”的品牌资产;对IP方,创新IP打造思路,将“共识”和“叙事”前置;对更广阔的市场主体,兼顾内容叙事和虚实场景融合,推动“消费”元宇宙的跟风热潮向“消费元宇宙”的新商业趋势转变。而为讲好Web3.0时代的营销故事,MEME目前已规划“多种发行方式”、“专属ME空间”、“沉浸式潮玩展”、“用户数字资产管理”四大核心功能板块,将在后续产品的开发迭代中陆续上线。

用技术护航,让价值回归用户

无论是创新内容形式,还是保障数字资产安全,技术都是不可或缺的能力底座。发布会上,MEME合伙人刘易林宣布成立“BlueX区块链实验室”,围绕数字资产和数字身份两个方向开展深入研究。据介绍,BlueX 区块链实验室将通过组织行业议题讨论、促进区块链落地应用发展、参与行业圈准制定、建立开发者生态的方式,打造更广阔的生态应用场景,挖掘合规环境下的 Web 3.0 用户价值图谱,让价值回归用户。

与此同时,拉卡拉集团高级研究员王欣明博士出席发布会,详细介绍MEME所搭载的昆仑链及其应用价值。他强调,昆仑链在公信力、开放性、价值传递三方面都拥有优势,并欢迎更多具备元宇宙生态构建能力的企业加入联盟链,携手打造开放的生态。基于昆仑链,MEME也将在合规数字资产管理平台、区块链钱包、隐私计算、数字藏品交易协议、数字版权、数字营销区块链圈准等领域进行深入研究和合作,推动合规Web3.0基础设施共建与产业生态繁荣。

创新艺术与IP形式,引领“加密”新思潮

技术的进步同样为艺术打开了新世界大门,加密艺术、数字艺术等新艺术形式应运而生。发布会上,由MEME发起的“UDA数字艺术家联盟”正式亮相,为激发创作者经济、助力品牌资产价值化、构建数字商业新范式、服务公共事务和公益事业带来了新思路。

UDA数字艺术家联盟联合发起人、MEME艺术顾问朱自出席并表达了自己对NFT技术与加密艺术的看法。在他看来,以NFT技术为载体的加密艺术,来源于大众在价值观、生活状态和共同记忆上的文化共识,是一种虚拟世界向现实世界的反哺,有望成为新的艺术潮流。UDA艺术家联盟旨在联合广大渴望塑造未来的艺术创作者,共同尝试创意与技术深度融合,以文化共识为基底探索艺术的全新表现形式,创造大众喜闻乐见的加密艺术IP。

此外,发布会特邀嘉宾《超级IP孵化原理》作者、IP蛋炒饭孵化器创始人陈格雷从IP与营销视角带来了数字藏品的价值解读,他指出:“数字藏品以最简单的方式节省了IP经济的链条,同时又完美实现了对实体经济的赋能,将带来IP文化大产业的春天,乃至全行业的变革。”

同时,MEME合作伙伴海南超次元数码科技有限公司创始人兼CEO陈坚分享了当下XR技术在数字藏品领域的应用实践。他提到,XR技术与NFT技术的交织碰撞,极大增强了数字藏品的视觉力和交互性,让原本静态、单一的数字藏品拥有了活力。超次元将结合自身技术积累,为Web3.0营销带来更多玩法的升级,不断革新企业与用户的体验。 

首发项目“预见ME”亮相 在MEME邂逅另一个自己

发布会上,MEME的首期发行项目“预见ME”首次曝光,以16型MBTI人格为原型,设计发行16款风格各异的MEME创世徽章,象征用户在MEME数字世界预知的另一个自己。MEME主理人王丽薇介绍道,“预见ME”不是跟某一个IP合作的项目,而是未来将和很多IP共创的成长型项目。MEME徽章是MEME原住民的圈志,将在不断成长的MEME数字世界中持续为用户赋能。同时,王丽薇阐述了MEME的社区文化“社区不在于规划,而是共创和生长”,MEME希望与所有人一道共建、共创。据透露,MEME今年已规划超20个发行项目,大众喜爱的品牌、名人名家、虚拟偶像、历史文化IP等都会陆续与大家相见。

1657708849881582.jpg

小程序的上线,是MEME进军数字藏品发行市场的开端,也是MEME成为Web3.0时代品牌数字资产经营平台与互动社区的第一步。基于故事、技术和艺术的融合,MEME将架起更广阔世界的桥梁,连接内容与市场的两端,与各方伙伴一起打通更大的、虚实交融的新商业场景,持续为用户打造更美好的Web3.0营销体验。

集团新闻最新